БЕЗОПАСНОСТЬ
Безопасность – термин, который в современном мире трактуется очень широко и определяет защищенность от угроз и рисков. Стены из блоков AEROSIM способствуют защищенности. Качественное строительство дома подразумевает возведение стены из однослойного конструктива.Однослойная стена наименее подвержена риску случайного или сознательного повреждения. Также такой вид конструктива является залогом отсутствия скрытых дефектов, возникающих при укладке утеплителя, установке пароизоляции, при монтаже несущего каркаса или вследствие коррозии рабочей арматуры. AEROSIM – это 100% минеральный материал, поэтому он негорюч и огнестоек. Он обладает свойствами камня: не поражается грибками и микроорганизмами, не разрушается под действием УФ-излучения и других атмосферных факторов.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
Современные строительные материалы очень часто производятся с использованием полимерных компонентов, а также отходов производства. Данные составляющие могут содержать в себе или выделять при эксплуатации вредные вещества в большом количестве. По своим экологическим свойствам газобетонные блоки стоят в одном ряду с деревянными конструкциями и являются абсолютно безвредным материалом.Здания из блоков AEROSIM являются практически вечными и не требуют ухода. Материал не ржавеет, в отличии от металла; не горит и не гниет, в отличие от дерева. Газобетон обладает свойствами дерева и камня одновременно. Материал имеет низкое содержание естественных радионуклидов (в 10 раз ниже нормы) и соответствует самым строгим санитарно-гигиеническим требованиям для строительства. Газобетон AEROSIM обладает экологической безопасностью как с точки зрения безопасности людей, проживающих в домах со стенами из газобетонных блоков, так и с точки зрения безопасности материала для окружающей среды.

 

 

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ
Защита от шума в здании имеет большое значение, особенно в жилых помещениях. Блоки AEROSIM, благодаря пористой структуре поверхности, характеризуются высокими показателями по звукоизоляции. Когда звук на своем пути сталкивается с преградой, часть его отражается, некоторая часть поглощается, а некоторая просто исчезает. Звукоизоляционные свойства блоков AEROSIM определяют способность ограждающих конструкций из них задерживать звук. Звукоизоляционная способность газобетона зависит от его плотности и от толщины стены. Чем выше плотность и толщина стен, тем соответственно и выше звукоизоляционная способность.Газобетонные блоки AEROSIM применяются для возведения внутренних стен и перегородок между квартирами, комнатами, между квартирами и лестничными клетками, холлами, коридорами, вестибюлями. Выбор толщины стен и перегородок определяется их звукоизоляционными характеристиками, которые зависят от марки по плотности блоков и видов кладки - на клею или на растворе.

 

 

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ
Газобетон обладает высокими теплоизоляционными характеристиками за счет наличия воздуха в порах блоков. Массивность материала обеспечивает выравнивание температурных колебаний, как в летнюю жару, так и зимний холод. Теплоаккумулирующие свойства газобетона, его свойство "дышать" подобно дереву, способствуют повышению комфортной для человека среды внутри помещения и позволяют значительно экономить на отоплении.Стены, выполненные из газобетона AEROSIM полностью соответствуют требованиям СНиПов и нормативных документов по теплозащите ограждающих конструкций жилых и общественных зданий.Основное количество тепла в доме передается через наружные стены. Возведение ограждающих конструкций из газобетонных блоков позволяет исключить потери тепла. Сочетание теплоизоляции, теплосберегающей способности и массы газобетонных блоков AEROSIM позволяют свести к минимуму колебания температуры внутри помещения при значительных колебаниях температуры снаружи. Кладка блоков ведется с использованием специальной клеевой смеси для газобетона. Толщина швов не превышает 1-3 мм, что исключает образование «мостиков холода» и способствует сохранению тепла в доме.

 

 

БЫСТРОЕ ВОЗВЕДЕНИЕ
При производстве работ большую роль играет легкость обработки стенового материала и возможность при выборе архитектурных решений не привязываться к модульному размеру изделий.Очень упрощает и ускоряет процесс кладки газобетона высокая точность геометрических размеров блоков AEROSIM и возможность использовать специальную клеевую смесь в строительных работах. 1 м2 стены возводится одним человеком за 15 – 20 мин. Стена получается практически бесшовной, за счет чего обеспечивается значительное снижение потерь тепла через наружные ограждающие конструкции.Блоки AEROSIM легко обрабатываются любым ручным и режущим инструментом, пилятся, штробятся, шлифуются, сверлятся и фрезеруются. При помощи простой ручной ножовки можно создавать нестандартные архитектурные решения, например, создание арочных проемов. В конструкциях стен из газобетонных блоков AEROSIM используют крепления и анкеровку. Однородный и легко обрабатываемый несущий материал позволяет применять различные средства крепежа: гвозди, шурупы, болты, дюбеля.

 

 

МИКРОКЛИМАТ
Ощущение комфорта является важным критерием здорового микроклимата помещения. Комфорт зависит, прежде всего, от температуры и влажности воздуха в помещении. Стена из газобетонных блоков AEROSIM регулирует колебания температур без механического вмешательства, т.е. является своего рода «кондиционером» - аккумулирует тепло в теплое время суток и отдает его постепенно ночью, при снижении температуры. В доме обеспечивается постоянная и комфортная температура. Зимой происходит экономия топлива, а в летнее время сохраняется приятная прохлада.Большой вклад в здоровую атмосферу вносит материал, из которого построены стены. Стена из блоков AEROSIM позволяют достичь комфортного микроклимата благодаря свойствам газобетона – стены «теплые» на ощупь. Это достигается низкой теплопроводностью и высоким сопротивлением теплопередаче. Обладают низкой воздухопроницаемостью: непродуваемость обеспечивается цельностью стены и постоянством ее формы. Блоки достаточно паропроницаемы, а также теплоинерционы: помещение не раскаляется сразу после восхода и не вымерзает после заката.

 

 

ОГНЕСТОЙКОСТЬ
Любой из негорючих строительных материалов характеризуется пределом огнестойкости который является значением сопротивления строительных конструкций воздействию огня. Газобетон относится к классу НГ (негорючий материал) и может использоваться для теплоизоляции при температуре изолирующей поверхности до +400°C.Газобетон, будучи неорганическим и негорючим материалом, выдерживает одностороннее воздействие огня в течение 3 ч. Данный вид материала не чувствителен к воздействию температур: его структура не изменяется и материал не деформируется, что предотвращает распространение пожара в здании.Газобетонные блоки надежно защищают здания от распространения огня, поэтому они особенно пригодны для возведения противопожарных и комплексных разделительных стен.Блоки AEROSIM могут быть использованы для всех классов противопожарной безопасности, так как они не горят, соответственно эффективно препятствуют распространению огня. Поскольку газобетон AEROSIM изготавливается только из природного минерального сырья, исключается опасность появления токсичных веществ, которые возникают при горении синтетических изоляционных материалов.

 

 

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Энергосбережение в настоящее время является одним из наиболее важных показателей. Производство теплоэффективных строительных материалов, к которым относятся газобетонные блоки, позволяют снизить потери тепла более чем на 90% и в результате сократить в несколько раз количество потребляемых энергоносителей. Построенный без применения теплоизоляции дом удерживает лишь около 70% тепла, которое поступает от обогревателей, остальные 30% уходят наружу. Наиболее значительные потери тепла в здании происходят через стены (на 20 – 30%). Обеспечить эффективную теплозащиту стен дома можно, утеплив их изнутри или снаружи, либо использовать энергоемкий стеновой материал.На сегодняшний день наиболее экономичным, простым и эффективным по теплозащите вариантом строительства зданий являются однослойные конструкции с использованием конструкционно-теплоизоляционных материалов, сочетающих высокую прочность и несущую способность с низким удельным весом и высокой теплозащитой. Таким материалом является газобетон, который отличается равномерным распределением пор, а, следовательно, высокой теплоэффективностью, прочными межпоровыми перегородками, обеспечивающими прочность, близкую к показателям прочности эффективного кирпича и гигиеничностью, сравнимой, пожалуй, только с изделиями из дерева.Применение газобетона AEROSIM снижает затраты на потребление энергии как при возведении зданий, так и в процессе эксплуатации. Высокие теплоизоляционные свойства конструкции стены из газобетонных блоков AEROSIM снижают теплопотери и, следовательно, годовое потребление энергии. Благодаря этому значительно снижаются расходы на отопление.

 

 

ПРОЧНОСТЬ
Несущая способность стены зависит от прочности входящих в ее состав материалов и от способа ее нагружения.В процессе производства газобетона формируются высокие прочностные свойства и стабильная структура блоков. При относительно небольшой массе (до 31 кг), газобетонные блоки AEROSIM отличаются высокой несущей способностью и предназначены для кладки несущих стен зданий до трех этажей, кладки самонесущих стен (внутренние ненесущие стены и перегородки), а также применяются в качестве стенового заполнения каркасных высотных зданий.Несущие стены из газобетонных блоков рекомендуется возводить высотой до 3-ти этажей включительно (не считая цокольного и мансардного этажей), самонесущие стены зданий - высотой до 9-ти этажей включительно. Этажность зданий, в которых блоки применяются для заполнения каркасов или устройства стен с поэтажным опиранием, не ограничивается.Газобетонные блоки AEROSIM марки по средней плотности D500 содержат около 75% пор. Высокопористая структура определяет легкий вес материала при высокой прочности и несущей способности блоков. Газобетон идеально подходит для использования в реконструируемых зданиях при надстройке этажей, а клеевая смесь позволяет наиболее полно использовать достоинства блоков при кладке. Несущая способность кладки из блоков AEROSIM позволяет строить самые тонкие однослойные стены с достаточными теплозащитными свойствами.

 

 

ВЛАГОСТОЙКОСТЬ
Процесс появления влаги и накопление ее в конструкции можно отнести к одному из самых вредных факторов, который приводит к разрушению конструкции, снижению теплозащиты, ухудшению микроклимата, появлению плесени, грибков и т. д.Применение блоков AEROSIM поможет избежать скопления влаги в ограждающей конструкции, которое могло бы привести не только к потерям теплосберегающих свойств, но и к разрушению самой конструкции. Газобетон AEROSIM на 60% состоит из воздуха, что является основой паропроницаемости (стены «дышат»). Водяные пары свободно просачиваются сквозь материал, не успевая конденсироваться в толще. Блоки AEROSIM обладают высокой паропроницаемостью, которая обеспечивает быстрое высыхание кладки до состояния равновесной влажности (4-5%) и поддержание нормального тепловлажностного режима при эксплуатации. Газобетонные блоки обладают поверхностным слоем 5-30 мм, рассматриваемым как защитный по отношению к заглубленным слоям. Даже после периода затяжных дождей глубина увлажненной зоны газобетона не превышает 30 мм, что является несомненным преимуществом в процессе строительства, когда возникают перерывы в кладочных работах и отделке наружных стен.Газобетонные блоки несмотря на пористую структуру не являются гигроскопичным материалом, т.е. не поглощают влагу из окружающей среды (обычно пары воды из воздуха). Даже после увлажнения, вода не может быстро проникнуть в материал, поскольку капилляры прерываются закрытыми порами. Газобетон обладает достаточно высокой способностью отдавать влагу в окружающую среду за счет капиллярно-пористой структуры материала.

 

 

МОРОЗОСТОЙКОСТЬ
Морозостойкость строительных материалов – это способность насыщенного водой материала выдерживать многократное попеременное замораживание и оттаивание без видимых признаков разрушения и без значительного снижения прочности. Морозостойкость измеряется количеством циклов замораживания и оттаивания, проводимых в лабораторных условиях.Морозостойкость блоков AEROSIM составляет не менее 50 циклов. Газобетон сохраняет свои физико-механические свойства даже при многократном замораживании-оттаивании. Продукция AEROSIM благодаря структуре материала, состоящей из множества замкнутых, не сообщающихся пор является морозостойким строительным материалом. Блоки AEROSIM не подвержены воздействию мороза до тех пор, пока влажность не достигает определенного значения. В структуре материала содержатся резервные поры, в которых вода равномерно распределяется оставляя свободное пространство для расширяющегося при замерзании льда без угрозы разрыва материала. Морозостойкость даже незащищенного ячеистого бетона может во много раз превышает морозостойкость других строительных материалов.В пользу высокой морозостойкости газобетона говорит и тот факт, что в результате обследований зданий с нормальным эксплуатационным режимом, даже при использовании их сроком в 35-40 лет, в стенах при возведении которых применялись газобетонные блоки, не обнаружено ни единого дефекта, который бы являлся следствием влияния чередующегося замораживания и оттаивания.



 

мне понравился...

кирпичик
ромб
старый город
радиальная

 
 
Мы в VK
ТОП Статей
GISMETEO: Погода по г.Керчь
GISMETEO: Погода по г.Ленино